Энциклопедия

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Л
  • Летлива киселинность Кислотность летучая: Связана прежде всего с количеством уксусной кислоты. Повышение ее уровня вызывает развитие бактерий в вине при контакте с воздухом. Незначительно обогащает аромат.
  • Лигнин Вещество, склеивающее структурные элементы древесины. Запах ванили непосредственно связан с ним. Лигнин влияет на окраску и способствует медленному слабому окислению, спаивающему аромат и повышающему комплексность вина.
  • Ликер (франц. liqueur) крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликеров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. Ликеры употребляются как в чистом виде, так и в большом разнообразии смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных обеденных блюд. Ликеры можно пить с любыми соками до и после.

  • Создание сайта Goresh
    Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения администрации сайта не допускаются и ведут за собой ответственность.