Энциклопедия

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

О
  • Очистка Традиционный метод очистки вина. Виноделы применяют различные очищающие средства в зависимости от поставленной цели. Это нерастворимые вещества, присоединяющиеся к соответствующим компонентам вина с последующим совместным осаждением. Посредством очистки можно повлиять на танины в вине, а также устранить неустойчивые белки или окраску.
  • Осветление Процесс устранения осадка (мертвые дрожжевые клетки, остатки кожицы, гребни, косточки и пульпа) из виноградного муста или вина. Скорость осветления зависит преимущественно от температуры, продолжительности, наличия растворенного газа и т.д.
  • Облив шляпки Перекачка бродящего красного вина с обливом шляпки с целью большего извлечения вкуса, окраски и танина.
  • Окисление Химическое взаимодействие вина с кислородом воздуха. При отсутствии контроля может вызвать изменение окраски, аромата и вкуса.
  • Ольмека текила из нектара синей агавы, названа по имени бога из древних мексиканских легенд. Прекрасная основа для коктейлей.

  • Создание сайта Goresh
    Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения администрации сайта не допускаются и ведут за собой ответственность.