Энциклопедия

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Ф
  • Фенолы - большая группа веществ в винограде и вине, определяющие окраску, структуру и аромат вина. Танины также входят в эту групру.
  • Фильтрация - процесс прохождения вина через фильтр. Необходима для вин с остаточным сахаром с целью устранения дрожжей и предупреждения вторичного брожения в бутылке. Белое вино на финале фильтруют через мембранный фильтр (размер отверстий 0.45 мк) для достижения блестящей окраски с исключением любых микроорганизмов в бутылке. Природа красного вина предполагает более грубую фильтрацию.

  • Создание сайта Goresh
    Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения администрации сайта не допускаются и ведут за собой ответственность.