Энциклопедия

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Ш
  • Шаптализация - добавление сахара в период брожения муста для повышения содержания спирта в вине. Такая практика не разрешается в странах Нового Мира. В Италии прибегают к концентрации муста вместо добавления сахара. Шире применяется во Франции и Германии. Шапталь, аграрный министр Наполеона, первым официально разрешил такую практику.
  • Шампань - винодельческий регион на северо-востоке Франции в границах одноимённой исторической области. Эта область получила самую широкую мировую известность благодаря производству белого игристого вина — Шампанского.
  • Шампанское - игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.

  • Создание сайта Goresh
    Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения администрации сайта не допускаются и ведут за собой ответственность.