Энциклопедия

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

В
  • Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).
  • Винная кислота Основной вид кислоты в вине. Вопреки тому, содержание порядка 0,5 г/л в вине считают нормальным.
  • Выжимки Остатки после переработки винограда. Включают гребни, косточки, кожицу, иногда пульпу и дрожжевые клетки. Обычно направляются на перегонку.
  • Высеивание Введение специальной культуры (дрожжевой или бактериальной) в виноградный муст или сусло.
  • Вкус „пробки” Побочная характеристика вина, вызываемая плохим качеством пробки. Причиной является химическое соединение трихлоранизол или TCA. TCA уменьшает плодовые характеристики вина, придавая ему вкус плесени, заплесневевшей бумаги или старого полотенца.
  • Виноматериал - продукт первичной переработки винограда, предназначенный для производства вин и иной винодельческой продукции, получаемой в процессе спиртового брожения винограда.
  • Винификация - процесс превращения винограда в вино, при котором естественное брожение происходит под наблюдением и контролем специалиста, целью которого является создание конкретного конечного продукта.

  • Создание сайта Goresh
    Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения администрации сайта не допускаются и ведут за собой ответственность.