Энциклопедия

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Д
  • Декантация (слив) Процесс отделения муста или вина от осадка. Часто его применяют вместо более легкой фильтрации.
  • Дрожжи дикие Натуральные дрожжи на кожице винограда. Многие годы именно эти микроорганизмы обеспечивали брожение вина в странах как Старого, так и Нового Мира. Все еще существуют винзаводы с их применением.
  • Дополнение В ходе хранения часть воды или спирта испаряется с незначительным повышением концентрации вина и образованием пустого объема в емкости. Во избежание вредного влияния при контакте кислорода с вином, необходимо периодически доливать емкость тем же или подобного качества вином из другой тары.
  • Двуокись серы Вероятно самое традиционное вещество, применяемое в виноделии для предупреждения окисления и микробиологической активности винограда и вина.

  • Создание сайта Goresh
    Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права. Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения администрации сайта не допускаются и ведут за собой ответственность.